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Séries de TV

Captação

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 Outro dia fui fazer um bolo.

Olhei para a receita. Medidas perfeitas para donas de casa e um tanto rarefeitas para mim, boleiro de primeira viagem.

Eu sei fazer pão de queijo: milimetricamente medido, sal determinado por gramas e temperatura do rescaldo no ponto exato.

Bolo?



"- Uma dita de açúcar".  Uma o que?

Eu queria fazer sozinho. Tentem compreender as "uma mão de farinha e duas colheres de sopa de manteiga".

Minha mão é bem maior do que a da senhora que escreveu essas receitas... Eu suspeitava de que os 3,7 cm de cume da colher de sopa de manteiga seriam suficientes. Mas, e se fossem somente 2 cm?

Misturei aquilo como pude. O fermento foi colocado no meio daquilo sem muito cuidado.

Eu sabia todas as dicas do que fazer naquela receita de bolo! Eu tinha lido tudo e perguntado para várias pessoas, inclusive a minha filha me deu alguma dica do que fazer.

O bolo assou.

Me vi flutuando como o Pica Pau e a Fome em direção ao forno. Abri para dar uma olhadela... Meio branquelo.

Segurei um tempinho. "E se esse trem queimar? Acho que já tá bom."

Desliguei o forno. Deixei o bolo esfriando lá dentro. Eu li uma dica que isso funcionava!

Bom, a solidão do café da tarde estava garantida, mas o bolo delicioso viria para quebrar a monotonia. Segui todas as dicas que me passaram. Tudo para dar certo.

Embatumou.

O bolo cresceu e minguou dentro do forno. Virou um trem amorfo, com um sabor de manteiga mais exacerbado, ao mesmo tempo muito doce. Não teve calda de chocolate que desse sabor merecido à expectativa.

As dicas só me deram a impressão que seguir as fórmulas daria tudo certo. E o pior de tudo, eu não sei onde foi que eu errei!

O mesmo acontece com roteiro e produção.

Dicas não servem para nada. Se o problema pontual não estiver sendo solucionado dentro da sua prática de escrita de nada vai adiantar eu te falar de 3 atos, incidente incitante, ou cagar qualquer suposta regrinha de formatação.

Escrever não é isso. Criar não é dica.

Você quer técnica de roteiro? Isso não leva 20 horas de curso. E no Scriptoria temos mais de 70 horas! e ainda um curso extra só de formatação com 10 horas.

Tudo isso não serve absolutamente para nada se você estiver buscando somente dicas. Dicas não vão te fazer um roteirista e nem vão colocar seus sonhos no Netflix.

A prática, acompanhada com solução de dúvidas pontuais, que vai te dar um norte e o sabor correto da receita a servir. O processo de amadurecimento da história vai te ensinar a ansiedade de aguardar as coisas ficarem prontas para serem servidas no ponto correto.

As fórmulas estão aí, as diquinhas como iscas de atenção também. Mas, se você realmente quer aprender a dosar entre as expectativas de uma receita e uma boa história a ser contada seja bem-vindo.

No Scriptoria, me dê um problema concreto que terá uma solução prática, porque receita e dica só servem para quem não sabe cozinhar.

 

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